Бизнес-тренинги для руководителей.
Корпоративный тренинг

Эффективный руководитель и бережливое управление

Тренинг открывает возможность по-новому взглянуть на управление производственным подразделением, сравнить опыт с другими заводами, применяющие новые инструменты менеджмента.
Введение

Тренинг направлен на изучение инструментов управления персоналом производственных подразделений, формирование системы мотивации на вовлечение в повышение производительности труда и лояльности к компании.

Тренинг открывает возможность по-новому взглянуть на управление производственным подразделением, сравнить опыт с другими заводами, применяющие новые инструменты менеджмента, разработать и реализовать план улучшений на собственной производственной площадке.

Цели обучения
  • Развить навыки эффективности руководителей подразделений и линейного персонала компании, претендующих на повышение или стоящие в кадровом резерве.
  • Сформировать компетенцию повышения производительности труда, анализа производственных процессов, разработки методов решения проблем.
  • Развить навык применения в практическом исполнении инструментов эффективности (постановка и контроль задач, методология измерений результатов, изучение и адаптация инструментов в собственном бизнес-направление).
  • Сформировать компетенцию по работе с отчётной документацией, балансировкой производственного персонала и т.д., отработкой моделей оптимизации внутрипроизводственных затрат, их аналитики и практики.
Ожидаемые результаты участников тренинга
  • Сформируют понимание ограничений и собственных зон роста, свой код эффективности по концепции И.Адизеса.
  • Получат видение зависимости от порядка на производстве, в учёте продукции, в незавершенном производстве на участке, в контроле качества и исполнение на рабочих местах системы 5S.
  • Разовьют навыки применения методик мотивации персонала, вовлечения и формирование систем контроля исполнения.
  • Сформируют понимание ответственности за выпуск, качества продукции, планирование сменного задания, расчет ресурсов.
  • Разовьют видение понимания потерь и их влияние, поиск ограничений производительности труда.
Программа тренинга

Управленческие навыки

  • Что такое «Руководитель» (основные задачи руководителя).
  • Что такое «Лидерство руководителя» (что такое ответственность руководителя).
  • Цикл управления, модель эффективности.
  • Код эффективности по «Ицхак Адизеса P.A.E.I.», из чего состоит код эффективности руководителя.
  • Постановка целей, достижение краткосрочных и долгосрочных производственных задач.
  • Управление производственным заданием по циклу управления.

Деловая игра "Запуск производства": симуляция запуска производственного предприятия, расстановка систем управления, определение рабочих участков, логистических потоков и движение незавершенного производства. Определение эффективных моделей поведения, управленческих компетенций и планирование производственного задания.

Инструменты бережливого управления

  • Что такое порядок на производственной площадке, как систематизировать модель исполнения и контроля.
  • 5S как система управления рабочими местами:
  1. Сортировка материалов на производственной площадке.
  2. Определение места для каждой вещи.
  3. Содержание в чистоте рабочих мест, оборудования.
  4. Стандартизация рабочих мест, рабочей документации участка.
  5. Внедрение улучшений, вовлечение персонала.

Где компания теряет производительность труда. Потери производительности, как основа бережливых технологий.

  • Потери в К.Д. (конструкторской документации).
  • Потери в технологии производства.
  • Потери в планировании производства.
  • Потери в диспетчеризации производства.
  • Потери в моделях мотивации, дисциплине исполнения, учёте исполнения.

Как потери отражаются в базовых экономических отчетах компании или как руководителю увидеть потери через призму бизнеса.
Модель контроля статей затрат, как руководители на местах способны влиять на затраты.

Круглый стол: определение основных потерь на производстве, выявление причин и разработка плана мероприятий их устранения.

Производительность труда и качество продукции

  • Чем отличается эффективность от продуктивности.
  • Основы нормирования труда или как измеряется эффективность рабочих операций.
  • Что такое «Стандартизация» и проведение «Стандартизированной работы».
  • Основы Lean технологий, где можно измерить эффективность.
  • Технология управления и хранения Т.М.Ц. (товарно-материальных ценностей) и их влияние на общую выработку производственных участков.

Деловая игра: проведение симуляции стандартизированной работы на рабочих местах, определение загрузки сотрудников, проведение дозагрузки и балансировки элементов операций.

Мотивация персонала

  • Что такое мотивация.
  • Влияние мотивации на производительность труда и качество продукции.
  • Модель постановки управленческих задач и эффективность их исполнения.
  • Обратная связь как конструктивная модель решения острых вопросов в коллективе.
  • Конфликт, перевод личностных взглядов в конструктивную плоскость корпоративных интересов.
  • Лидерство как модель поведения эффективного руководителя.

Определение точек роста производительности труда на участках, выявление основных мотиваторов производительности, разработка плана мероприятий повышения мотивации персонала.

Контроль выполнение планового задания, мотивация и повышение производительности труда

  • Что такое плановое задание?
  • Как влияют управленческие навыки на выполнение планового задания и повышение производительности труда?
  • Какие инструменты эффективного управления мы можем применить для повышения производительности труда?
  • Как мотивация персонала влияет на производительность труда, какие подходы вовлечения сотрудников мы можем применить?

Групповая работа: Формирование плана работ для участников по итогу тренинга, отвечая на вопросы из итоговой темы 5.

Методы работы на тренинге

Курс наполнен практическими отработками и кейсами, в программе используется деловая игра («Производственный двор») вдоль всего курса ведётся обращение к отработкам навыков и инструментов в игре.

Формат тренинга

Два дня: с 9:00 до 17:00 или с 10:00 до 18:00
Ежедневно два кофе-брейка: по 15-20 минут
Ежедневно обеденный перерыв: 60 минут

Дополнительно

Бесплатные видеоуроки Михаила Казанцева(Архив)
Пожалуйста, сообщите нам, какой информации на этой странице Вам не хватает?
Ваше имя
Контактный E-Mail
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
 
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Желаемая дата*
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Организация
Должность
Город
Дополнительные комментарии
 
X
Запись в лист ожидания.
Желаемая дата*
Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
 
Получить скидку