25 января 2018 - 25 января 2019
Программы для собственников бизнеса
Индивидуальный коучинг

Бизнес-коучинг для владельцев и руководителей бизнеса.

Авторская программа Михаила Казанцева

Вы владелец бизнеса или его руководитель? Вы столкнулись с внутренним кризисом, который мешает Вам и Вашему бизнесу развиваться? Вы потеряли мотивацию и вкус к жизни? Вы хотите что-то кардинально изменить в своей организации и жизни, но не знаете, как это сделать? Вы хотите совершить качественный скачок в своем развитии, но не можете преодолеть внутренне сопротивление и «груз истории»? Тогда индивидуальный коучинг Михаила Казанцева – для Вас.
Осталось 2 места

«У меня большой опыт работы в бизнесе - с 1993 года. Быть бизнесменом – это большая нагрузка, ответственность, непрерывные стрессы и набор искушений. Я много раз видел, как яркие, талантливые и энергичные люди не справлялись с этим грузом. Они выгорали, спивались, совершали смертельные ошибки, уходили в глубокие депрессии. И все потому, что они подчиняли свою личность бизнесу, становились его функциональным придатком и игнорировали себя, как личность». 

Михаил Казанцев

Уникальность бизнес-коучинга Михаила Казанцева в том, что он решает многие проблемы клиента, исходя из того, что бизнес и жизнь, профессиональные задачи и личность являются единым целым.

Вся работа строится, опираясь на личностные особенности: Ваш характер, убеждения, систему ценностей и жизненные стратегии. 

 

В стандартном бизнес-коучинге клиент обычно рассматривается, как функциональная единица своего бизнеса. Даже если стандартный коучинг затрагивает проблемы, относящиеся к жизни клиента, он все равно не видит в клиенте человека, а только функцию. Однако, на самом деле человек – это сложная и противоречивая система. На его поведение и решения влияют эмоции, убеждения, неврозы, социальное давление, мемы и стереотипы.

Игнорирование этих факторов не позволяет стандартному бизнес-коучингу добиваться позитивных результатов и решать многие задачи реальных клиентов. 

Привлекательность стандартного коучинга базируется на чрезвычайном упрощении клиента, его задач и проблем. В некоторых случаях это упрощение оправдано. Однако, для многих клиентов такой подход не приемлем в силу их личностных особенностей. При попытке следовать процедурам стандартного коучинга, они внезапно сталкиваются с сильной прокрастинацией, сопротивлением и самосаботажем.

Помимо этого, упрощением страдают и подходы к управлению бизнесом, которые чаще всего используют коучи. В рамках этих моделей рассматривается идеальный робот-руководитель, который используя стандартные технологии, управляет менее совершенными роботами-подчиненными. 

В бизнес-коучинге Михаила Казанцева Ваш бизнес и Ваши сотрудники рассматриваются, как продолжение Вашей личности или, другими словами, как «социальное тело», через которое Вы реализует свои желания, решаете задачи и реализуете свое жизненное предназначение. 

Кейсы клиентов Михаила Казанцева

Справочная информация

Михаил Казанцев ведет бизнес-коучинг с 1998 года. За это время клиентами Михаила стали более 50 владельцев и первых лиц компаний. Здесь приводятся только несколько примеров реализованных программ*.

*Все кейсы публикуются с разрешения клиентов. Некоторые факты были изменены с целью сохранения конфиденциальности.

Кейс №1

Исходная ситуация

Владимир - молодой бизнесмен, владелец и генеральный директор производства. Клиент был недоволен своей высокой загруженностью и чрезмерной вовлеченностью в оперативные задачи бизнеса, неритмичностью производства и невысокими прибылями.

Цели и задачи коучинга

Клиент хотел освободить время для решения стратегических задач бизнеса и хобби. Кроме того, он хотел навести порядок на производстве, снизить количество авралов, простоев, а также ускорить цикл разработки новых моделей.

Особенности этого коучинга

Клиент обладал следующими индивидуальными особенностями:

  • Высокий уровень агрессивности в сочетании со средним самоконтролем
  • Способность очень быстро принимать решения,
  • Средний горизонт планирования (1 - 1, 5 года)
  • Хорошо развитая конкретное и слабо развитое абстрактное мышление
  • Любовь к новому и склонность к риску
  • Ориентация на результат
  • Предпочтение жесткого стиля руководства
  • Большее доверие мужчинам, чем женщинам

С учетом этих особенностей, коучинг проводился короткими сессия по 45-50 минут. В итоге сессий клиент формировал 1-2 решения, за реализацию которых он брал на себя ответственность. Во время коучинга теоретический блок практически отсутствовал. Развитие управленческих навыков клиента происходило в ходе решения конкретных ситуаций. В процесс коучинга для клиента были заложены возможности экспериментов с разными подходами и принятия рискованных решений.

Продолжительность работы

Шесть месяцев. 25 встреч. Периодичность - приблизительно 1 раз в неделю.

Результаты

Клиент сформировал критерии и в соответствие с ними нанял заместителя-управленца. Это позволило высвободить время для стратегического планирования и хобби. Также, клиент провел реорганизацию производства, закупил новое оборудования, внедрил новый бизнес-процесс по разработке и производству новых моделей. Кроме того, оборот компании по итогам коучинга увеличился на 30%.

Стоимость

6 600 $

Кейс №2

Исходная ситуация

Екатерина – владелица сети школ иностранных языков. Клиентка была недовольна тем, что не может повысить стоимость обучения и привлекать более состоятельных клиентов. Екатерина испытывала сложность в самопозиционировании и ведении переговоров с бизнес-партнерами. У клиентки периодически возникали сложности с подбором персонала и управлением преподавательскими кадрами. Кроме того, Екатерина жаловалась на переутомление и периодические эмоциональные срывы.

Цели и задачи коучинга

Екатерина хотела:

  • Увеличить оборот бизнеса.
  • Спозиционировать бизнес на рынке и сделать его привлекательным для крупных корпоративных клиентов.
  • Сформировать имидж и приобрести переговорные навыки, которые позволят эффективно взаимодействовать с первыми лицами крупного бизнеса.
  • Решить проблемы с управлением и набором персонала.
  • Сбалансировать свою эмоциональную сферу и избавиться от переутомления.

Особенности этого коучинга

Екатерина обладала следующими индивидуальными особенностями:

  • Имидж и характер соответствовали, скорее, бунтующему подростку, чем собственнику бизнеса.
  • Серьезные решения принимались долго и много раз менялись.
  • В ходе ведения дел она большее внимание уделяла процессу, чем результату.
  • В характере присутствовала ярко выраженная тревожность и подозрительность.
  • Внедрение любых новшеств сопровождалось большим внутренним сопротивлением.
  • Межличностные взаимодействия и процесс общения не доставляли Екатерине особого удовольствия, а, скорее, представляли проблему.

С учетом этих особенностей, коучинг проводился сессиями по 1 - 1 ,5 часа. В конце каждой сессии клиент формировал для себя «домашнее задание», которое представляло из себя список небольших задач, которые работали на достижение бизнес-целей коучинга.

Кроме этого, в программу коучинга были заложены блоки развития и трансформации личности, основанные на техниках НЛП и процессном подходе Арнольда Минделла. На первых этапах коучинга работа по развитию личности проходила, как на сессиях, так и в «полевых условиях»: коуч присутствовал во время подбора и взаимодействия с персоналом, в ходе реальных переговоров с потенциальными клиентами.

Продолжительность работы

18 месяцев.

15 очные сессии, 57 скайп-сессия.

Периодичность - приблизительно 1 раз в неделю.

Результаты

Екатерина сумела перестроить распорядок жизни, избавилась от переутомления и эмоциональных срывов. Она кардинальным образом перестроила весь свой имидж: от стиля одежды до манеры поведения. Это позволило ей производить нужное впечатление в ходе переговоров с корпоративными клиентами и легче добиваться желаемых результатов. За время коучинга количество корпоративных клиентов у бизнеса Екатерины увеличилось в 1,8 раз, оборот вырос до целевых показателей. Также в ходе коучинга Екатерина выработала структуру, бизнес-процесс и критерии подбора и адаптации эффективного персонала. К концу программы коучинга проблема с персоналом была решена.

Незапланированные результаты коучинга

В ходе работы над своим имиджем и образом жизни, Екатерина спонтанно сбросила лишний вес. «Полевые занятия» с коучем помогли ей научиться уверено общаться с людьми и получать от этого удовольствие. В результате этого, Екатерина неожиданно для себя нашла не только нового бизнес-партнера, но и мужа.

Стоимость

17 500 $

 

Индивидуальный
  1. Бизнес-коучинг - это индивидуальная программа, которая будет разработана Михаилом Казанцевым лично для Вас.
  2. В зависимости от Ваших задач коучинг длится от 6 месяцев до 1 года.
  3. Общая стоимость программы определяется также в зависимости от Ваших целей, задач и длительности программы. При этом, рассчетная стоимость одного занятия   - от 18 000 до 25 000 в зависимости от общего количества коуч-сессий.
25 000.00 руб.
Пожалуйста, сообщите нам, какой информации на этой странице Вам не хватает?
Ваше имя
Контактный E-Mail
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
 
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Дата проведения: 25 января 2018
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Организация
Должность
Город
Дополнительные комментарии
Пакеты
 
X

Бронирование тренинга!

Дата проведения: 25 января 2018
Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail

Выберите пакет

  1. Бизнес-коучинг - это индивидуальная программа, которая будет разработана Михаилом Казанцевым лично для Вас.
  2. В зависимости от Ваших задач коучинг длится от 6 месяцев до 1 года.
  3. Общая стоимость программы определяется также в зависимости от Ваших целей, задач и длительности программы. При этом, рассчетная стоимость одного занятия   - от 18 000 до 25 000 в зависимости от общего количества коуч-сессий.
 
Получить скидку