Практические рекомендации, как не стать машиной в погоне за модой на целеполагание и личную эффективность.

Предновогоднее безумие потихонечку выползает на поверхность жизни. Самая продвинутая и прогрессивная часть человечества подводит итоги уходящего года, планирует свой следующий год и задумывается о более далеких горизонтах развития. Навстречу этим желаниям продвинутых людей услужливо идут тренинги по целеполаганию, повышению личной эффективности, семинары по коллажам мечты и прочим техникам управления будущим силой намерения.

На первый взгляд, это хорошая тенденция. Люди становятся более осознанными: не просто плывут по течению жизни, а сами выбирают направление движения. Однако, это всего лишь мода. Мода не на одежду, а на развитие и изменение себя. Мода - это идея, которая заражает людей и заставляет их делать одно и то же с небольшими вариациями. На моей памяти таких волн саморазвития было несчетное множество. Люди пытались изменить себя и свою жизнь с помощью йоги, каратэ, астрологии, аэробики, атлетизма, медитации, экстрасенсорики, НЛП, вегетарианства, голодания, мистики и т.п.

Как и любая мода, мода на саморазвитие  и личную эффективность захватывает большое количество людей. Но по мере продвижения в массы, идея девальвируется и упрощается. Фактически, как и во многом, работает закон «нормального распределения».

Небольшой процент вовлеченных действительно добивается впечатляющих результатов. Абсолютное большинство некоторое время играет в новую игрушку, а затем, не получив желаемого, отбрасывает ее в разочаровании. Маленькое количество безбашенных фанатов увлекается игрушкой настолько, что полностью уходят в нее до полного отрыва от реальности, а некоторые даже погибают от чрезмерного увлечения.

Саморазвитие, безусловно, прекрасная идея. Но это всего лишь идея. Когда-то давно, на заре человеческой цивилизации, идея саморазвития была сакральной, доступной небольшому количеству избранных. Теперь она стала профанной и отдана на откуп массам. К чему эта профанность приводит?

В издательстве «Питер» готовится к выходу моя новая книга, большая глава которой посвящена подробному разбору одиннадцати основных ошибок саморазвития. В этой статье я кратко расскажу вам о трех из них.

Ошибка первая: ты можешь все, что могут другие

В рамках модных направлений саморазвития считается, что мы все практически одинаковые и продвигается идея о том, что если может кто-то, то можешь и ты. Эта мысль выглядит необычайно вдохновляюще. Но это абсолютно не соответствуют жизни. У каждого из нас есть набор свойств и качеств, которые мы можем развить в значительной степени. А есть такие, которые практически неизменны. Если мы это не признаем, то запросто впадаем в гордыню и бессмысленно тратим невосполнимые ресурсы для того, чтобы стать тем, кем стать мы не сможем никогда.

Приведу примеры.

Пример из моей жизни

Однажды на каникулах, когда мне было лет 13, я копался в бездонной библиотеке деда и увидел в старом журнале начала 60-х годов статью об атлетизме. Она была хорошо и ярко написана и еще… там были фотографии. Сейчас я понимаю, что это были фото западных культуристов очень высокого уровня. Но тогда я этого не знал и поверил в чудесный посыл статьи о равных возможностях. Идея заняться этим потрясающим видом спорта зрела во мне и в конце концов привела меня в спортивный зал.

Я занимался около 4-х лет, как сумасшедший энтузиаст. У меня был отличный тренер, я правильно питался, соблюдал режим дня, не употреблял алкоголь и не курил. Стал ли я хоть чуть чуть похож на спортсменов с тех чудесных фотографий?  Нет. Почему? В силу своих генетических особенностей. Да, я стал сильнее в несколько раз. Это было приятно. Но внешние изменения, ради которых все и делалось, были практически незаметны.

Пример из жизни успешного бизнесмена

Еще один пример: из бизнеса. Один из моих клиентов - зрелый человек и успешный бизнесмен - решил «прокачать себя» и свое предприятие. Он решил стать более упорядоченным, лучше планировать, больше контролировать и т.п. Он нанял образцово-дисциплинированного коуча-зануду, для того, чтобы навести порядок в своей голове и предприятии.

Мой упорядоченный коллега сумел вытянуть из героя этого примера немалую сумму. Но это был единственный позитивный результат их взаимодействия. Почему? Потому, что темперамент, стиль принятия решений и набор познавательных стратегий нашего героя не давали ему никакой возможности стать похожим на тот образ идеального руководителя, который из него пытался вылепить коуч-зануда. При всей внешней беспорядочности и импульсивности наш герой был очень успешен. Он достигал успеха не так, как это описано в книгах о менеджменте. Но он его достигал уверенно и на протяжении многих лет. Попав под влияние идеи упорядоченности и регулярного менеджмента, он попытался стать не тем, кем являлся от природы.

Никто не может дать вам инструкций  о том, как стать собой. Все инструкции «зашиты» внутри вас и нуждаются в расшифровке.

Ошибка вторая: подмена желаний

Почему умные, талантливые, успешные люди так легко заражаются модными идеями саморазвития, личностного роста и пытаются их безбашенно применить в своей жизни?

Скорее всего, это связано с тем, что они умные. А значит, они лучше, чем другие люди осознают существующие в себе противоречия. Именно эти противоречия толкают их на путь саморазвития. Беда только в том, что крайне редко методы саморазвития предлагаются в чистом виде. Чаще всего, вместе с ними явно или скрыто предлагаются и цели, которых можно достичь с помощью этих методов. И здесь срабатывает так называемый «канальный фактор». Он заключается в том, что человеку гораздо легче начать действовать тогда, когда ему не надо с нуля выдумывать себе цели и пути их достижения.

Все привлекательные и модные системы саморазвития предлагают разной степени ширины наборы результатов, которых можно достичь. А мы? Мы, как и положено, оппортунистичным и ленивым приматам перестаем искать что-то свое и начинаем выбирать из предложенного!

А что дальше?

Дальше мы радостно начинаем реализовывать цель, которая не имеет к нашим истинным потребностям вообще никакого отношения. Мы повелись на «магию предложения». Ведь это гораздо проще: выбирать, а не придумывать, чувствовать, принимать решения.

Что самое печальное, эта подмена нами вообще не замечается. Ведь выбор в подавляющем большинстве случаев мы делаем на 100% бессознательно. Уже после бессознательного выбора наше сознание конструирует правдоподобные объяснения для оправдания свершившегося.

Что в результате?

Фрустрация. То есть болезненное переживание, связанное с тем, что вы получаете не то, чего ожидаете и хотите на самом деле.

Я не хочу делать глобальных обобщений, но на моих глазах разворачивается один и тот же сценарий с небольшими вариациями.

Мем об успешной женщине, как основа разочарований

Героинями этого сценария являются активные и функциональные женщины 35-40 лет. На момент старта их карьер совпали два события.

  • Первое: в обществе широко распространился мем об успешной женщине, которая строит свою жизнь и карьеру не через постель, а через профессионализм, ум и планирование.
  • Второе: им в руки попались инструменты и технологии НЛП, целеполагания и т.п.

Это сочетание автоматически выстроило их жизненную программу на 15 – 20 лет вперед и сейчас они пожинают ее плоды. Они многого достигли: машины, квартиры, деньги, должности, связи и т.п. План выполнен. Но все дело в том, что план этот был им подсунут, как продолжение технологий достижения успеха. Они реализовывали стандартный набор конкретных желаний, который, на тот момент, ассоциировался с успехом. Но это были не их желания.

Что происходит с ними сейчас? Они испытывают желание двигаться дальше, но не знают куда. Кроме того, их преследует стойкое ощущение, что они что-то не то сделали в своей жизни и сейчас являются заложниками своего давнего выбора. Им сложно понять, чего они хотят на самом деле, потому, что этот навык не был сформирован и все эти годы вытеснялся. В перспективе это может привести к серьезным и неприятным последствиям.

Мы привыкли жить в рабстве чужих желаний и социальных обязанностей.  Вы можете ничего не делать, но знайте, чем дольше вы идете не по своему пути, тем хуже будет в конце.

Ошибка третья: искусственная гармонизация

Почему-то принято считать, что человек должен быть гармоничным. Возможно, здесь постарался Чехов со своим идиотско-идеалистическим: «в человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа и мысли…». Хотя, конечно, все началось намного раньше.

В идее гармоничного человека заложено несколько противоречий. Вот, как минимум, два из них:

Первое из них – в том, что мы должны быть гармоничными. А мы ничего никому не должны.
Второе – в том, что понятие гармонии абсолютно субъективно. Значит, моя гармония может показаться негармоничной любому другому человеку.

Если встать на точку зрения конспирологов, то идея гармоничного человека – это лучший способ манипулировать, так как индивидуальное несовершенство каждого человека непреодолимо и осуждаемо. Это вызывает бесконечное чувство вины, от которого невозможно полностью избавиться.

Одним из самых ярких и технологичных проявлений идеи гармонизации жизни является мега-популярная методика «колесо жизни».

Бедным доверчивым читателям внушается, что необходимо подогнать свой образ жизни и сделать свое колесо жизни круглым. Метафора круглого колеса – понятна, проста и даже красива. Только к вашей жизни она не имеет никакого отношения. Ваша жизнь – не колесо. Вы никому не должны быть идеально круглым и одинаковым со всех сторон. Будьте собой. Хотя, на первых порах, это и более сложно, чем безуспешно пытаться стать идеальным. Сложно, потому что никто не дает вам однозначных инструкций. Все инструкции «зашиты» внутри вас и нуждаются в расшифровке.

Рекомендации и упражнения:

Попробуйте найти в вашем расписании возможность организовать для себя день одиночества, или хотя бы несколько часов. Сделайте так, чтобы вокруг вас не было людей, вас не отвлекали телефонные звонки и электронные письма. Не читайте, не слушайте музыку, не нагружайте себя физически. Просто побудьте сами с собой. Желательно на природе, в тишине, минимизируя, насколько это возможно, внутренний диалог. Если вы не сможете выдержать самого себя в течение хотя бы 2-3 часов – у вас, скорее всего, есть серьезные внутренние проблемы и конфликты. Следствием этого будет являться то, что цели, которые вы перед собой ставите, фальшивы и нефункциональны для вас.
Нарисуйте пресловутое «колесо жизни». Напишите туда те сферы жизни, которые, по вашему мнению, являются важными для вас и других людей. Отметьте разными цветами, насколько вы:

  • успешны в этих сферах,
  • удовлетворены состоянием дел в этих сферах.

Затем, подумайте и отметьте те сферы жизни, в которых вы сами хотите чего-то изменить для себя, для собственного удовольствия. А где вы должны это сделать, потому, что так принято или этого от вас хотят другие люди.

А теперь пошлите к чертовой матери политкорректность, обязательства, стыд и вину. Выберите несколько или хотя бы одну сферу, которые основаны на всем этом. И забейте на нее. Хотя бы на месяц.

Примите на себя ответственность за этот выбор и проведите такой эксперимент. Если вы боитесь, это нормально. Мы привыкли жить в рабстве чужих желаний и социальных обязанностей.  Вы можете ничего не делать, но знайте, чем дольше вы идете не по своему пути, тем хуже будет в конце.

Справка

Компания "Новые технологии бизнес-обучения" предлагает удобный каталог бизнес-тренингов, который содержит более 100 программ.

Каталог разделен на 22 направления, в том числе это тренинги по продажам, тренинги для руководителей, тренинги переговоров, тайм-менеджменту, управлению конфликтами, тренинги для call-центров, тренинги по сервису, тренинги по телефонным продажам, публичным выступлениям, работе с возражениями, деловой коммуникации, а также консалтинг и коучинг специалистов разных уровней от менеджеров среднего звена (групповой коучинг) до индивидуального коучинга руководителей компаний и владельцев бизнеса.

Подобный структурированный каталог, где представлены бизнес-тренинги на большинство актуальных тем, во многом является уникальным на рынке бизнес-обучения. 

 

Новости

Коучинг для руководителей и владельцев бизнеса от Михаила Казанцева

Коучинг Михаила Казанцева для владельцев бизнеса и руководителей «Процветание. Новый взгляд» - это индивидуальная программа системных изменений, которая основана на трех ключевых составляющих: личности, стратегиях взаимодействий, управлении ситуацией. Такой трехмерный подход опробован Михаилом Казанцевым в течение двадцатилетней практики коуча. В виде законченной системы он является авторским ноу-хау.

В отличие от большинства тренеров и коучей, которые обучают целеполаганию и технологиям успеха, Михаил Казанцев рассматривает процветание не как состояние, а как ситуацию.

«Процветание.  Новый взгляд» - это новое понимание жизненного успеха и процветания, своих ключевых ресурсов и предназначения, гармонизация личных и профессиональных целей, формирование внутреннего стержня для преодоления сложных жизненных ситуаций и кризисов. Наконец, это просто возможность почувствовать себя более счастливым.

Программа коучинга адресована владельцам и руководителям компаний. Ряд модулей программы - молодым карьеристам.

Статьи на эту тему

Пожалуйста, сообщите нам, какой информации на этой странице Вам не хватает?
Ваше имя
Контактный E-Mail
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
 
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Организация
Должность
Город
Дополнительные комментарии