Поставьте Вашей компании диагноз! Двумерная модель организационной культуры. Глава 1. Часть 2

В первой части этой статьи я рассказал о двух полюсах горизонтальной оси модели организационной культуры предприятия.

Идём дальше: исследуем вертикальную ось модели.

На вертикальной оси в верхней её точке находится тип «звездной» организационной культуры.

Рисунки и инфографика Михаила КазанцеваВ этом типе организаций ключевые процессы зависят от личностей, каждая из которых своим талантом, энергией и компетентностью «закрывает» целое поле задач и целей компании. Успех или провал организации с таким типом культуры определяется наличием и поведением «звезд». Также важным моментом является то, может ли компании выстроить долгосрочные взаимоотношение с талантливыми, а значит требующими постоянного развития людьми.

Очень важной для такой организации является процесс «воспроизводства звёзд». Если этот процесс не налажен, организация в любой момент может споткнуться, лишившись ключевого сотрудника. В случае звёздной структуры это означает либо паралич целой части компании, либо резкое снижение её эффективности.

«Звездная» культура отличается высокой лояльностью «звёзд» к своему делу.

Поскольку «звёздам» приходится закрывать целые поля задач и пучки бизнес-процессов, они креативны, и вынуждены постоянно искать и находить нестандартные решения сложных вопросов. Оборотной стороной этого процесса является то, что «звёзды» находятся в постоянном напряжении и, со временем, могут эмоционально выгореть.

В нижней точке вертикальной оси находится культура «винтиков», или процессная культура.

Рисунки и инфографика Михаила Казанцева«Звездам» здесь не место! Всю основную деятельность организации несут на своих плечах ординарные люди, работающие по четким формализованным регламентам. Как правило, каждая из таких «серых мышей» отвечает за небольшую часть только одного бизнес-процесса. Работа «винтиков» не является сложной и уникальной. Человек на таком месте легко заменяем. Замена происходит быстро и безболезненно.

В данном типе организационной культуры креативность не является важной характеристикой персонала. Здесь больше ценится стабильность работника и его готовность беспрекословно следовать принятым регламентам.

Теперь мы готовы увидеть всю модель:

Рисунки и инфографика Михаила Казанцева

Во второй главе статьи я расскажу о практическом применение двумерной модели и опыте её использования в разных компаниях.

Справка

Компания "Новые технологии бизнес-обучения" предлагает удобный каталог бизнес-тренингов, который содержит более 100 программ.

Каталог разделен на 22 направления, в том числе это тренинги по продажам, тренинги для руководителей, тренинги переговоров, тайм-менеджменту, управлению конфликтами, тренинги для call-центров, тренинги по сервису, тренинги по телефонным продажам, публичным выступлениям, работе с возражениями, деловой коммуникации, а также консалтинг и коучинг специалистов разных уровней от менеджеров среднего звена (групповой коучинг) до индивидуального коучинга руководителей компаний и владельцев бизнеса.

Подобный структурированный каталог, где представлены бизнес-тренинги на большинство актуальных тем, во многом является уникальным на рынке бизнес-обучения. 

 

Новости

Возможно, лучшая книга по продажам B2B.

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга Михаила Казанцева «Школа B2B продаж. От понимания ситуации клиента к сделке» - первое в России визуализированное пособие, где системно рассматриваются технологии продаж B2B. Книга быстро завоевала признание читателей и популярность. По итогам первой недели продаж книга стала бестселлером. В книге описаны 9 измерений ситуаций сделки и кардинальные различия между B2B и B2C продажами. Книга богато иллюстрирована и содержит 115 авторских рисунков.

Коучинг для руководителей и владельцев бизнеса от Михаила Казанцева

Коучинг Михаила Казанцева для владельцев бизнеса и руководителей «Процветание. Новый взгляд» - это индивидуальная программа системных изменений, которая основана на трех ключевых составляющих: личности, стратегиях взаимодействий, управлении ситуацией. Такой трехмерный подход опробован Михаилом Казанцевым в течение двадцатилетней практики коуча. В виде законченной системы он является авторским ноу-хау.

В отличие от большинства тренеров и коучей, которые обучают целеполаганию и технологиям успеха, Михаил Казанцев рассматривает процветание не как состояние, а как ситуацию.

«Процветание.  Новый взгляд» - это новое понимание жизненного успеха и процветания, своих ключевых ресурсов и предназначения, гармонизация личных и профессиональных целей, формирование внутреннего стержня для преодоления сложных жизненных ситуаций и кризисов. Наконец, это просто возможность почувствовать себя более счастливым.

Программа коучинга адресована владельцам и руководителям компаний. Ряд модулей программы - молодым карьеристам.

Статьи на эту тему

Пожалуйста, сообщите нам, какой информации на этой странице Вам не хватает?
Ваше имя
Контактный E-Mail
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
 
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
E-mail
Организация
Должность
Город
Дополнительные комментарии